Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2021 7:46

У экс-смотрящего за Хабаровском Юрия Масленникова прошли обыски

В крымском доме криминального авторитета нашли пистолет и боеприпасы
По словам собеседника, обыски у предполагаемого авторитета связаны со смертью Дмитрия Ишаева. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

По словам собеседника, обыски у предполагаемого авторитета связаны со смертью Дмитрия Ишаева. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

Фото: Социальные сети

В доме криминального авторитета Юрия Масленникова, известного как Краб, 8 декабря прошли обыски. Бывший смотрящий за Хабаровском сейчас обосновался в Крыму. В дом Масленникова наведались силовики.

В сеть попали фото и видео со следственных действий в крымском коттедже Краба. Их подлинность подтвердил «КП» источник в правоохранительных органах. На кадрах Масленников встречает сотрудников в масках, представляется и говорит, что у него гости. Нехотя экс-смотрящий пускает силовиков в дом.

По предварительным данным, у Юрия Масленникова нашли пистолет «Наган» и патроны. Также, по неподтвержденной информации, оперативники изъяли записную книжку с «телефонными номерами важных людей».

По предварительным данным, у Юрия Масленникова нашли пистолет «Наган» и патроны. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

По предварительным данным, у Юрия Масленникова нашли пистолет «Наган» и патроны. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

Фото: Социальные сети

По словам собеседника, обыски у авторитета «проходили в рамках уголовного дела, возбужденного не в Крыму, по которому Краб проходит в качестве свидетеля». Конкретизировать информацию источник не смог, но уточнил, что Масленников не задержан. По некоторым данным, это связно со смертью Дмитрия Ишаева, сына экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Напомним, что 49-летний мужчина скончался 4 декабря в номере фешенебельной гостиницы в Хабаровске. По словам источника, Ишаев-средний и Краб были партнерами, но позже жизнь их развела.

- Они уже не вели совместные дела, между ними был накал. Представьте: встретились два видных человека в крае, в руках которых сосредоточено много власти и денег, - добавил собеседник.

Попавшие в сеть протоколы с места осмотра происшествия (имеются в распоряжении «КП»-Хабаровск»», их подлинность подтвердили в правоохранительных органах) говорят о том, что Ишаев-средний накануне смерти выпивал и проводил время в компании «неустановленных женщин». Также в номере нашли смесь кокаина и мефедрона. Предварительная причина смерти - ишемическая болезнь сердца.

«КП» следит за развитием событий.

Экс-смотрящий нехотя пустил силовиков в дом. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

Экс-смотрящий нехотя пустил силовиков в дом. Фото: Telegram-канал «Дерзкий Хабаровск»

Фото: Социальные сети

СПРАВКА «КП»

Юрий Масленников - учитель физкультуры - в 2001 году стал смотрящим за Хабаровском благодаря лидеру ОПС «Общак» Евгению Васину, известному как Джем. Впоследствии Краба низложили «воры в законе». От сообщества откололась группировка его последователей, их стали называть «крабовские». Авторитет был ключевым свидетелем по делу бывших боссов из «Общака». В 2009 году Краба задержали по подозрению в организации убийства.

Дело несколько раз возвращалось на дополнительное расследование. В 2011 году Юрия Масленникова освободили из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей. Приговор Крабу так и не огласили.

В ТЕМУ:

Евро, элитный виски и «запрещенка»: что нашли на месте смерти Дмитрия Ишаева в Хабаровске

Сын экс-губернатора региона был обнаружен мертвым в фешенебельной гостинице (подробнее)

Любовное проклятие и скандалы с избиениями: чем запомнился сын экс-губернатора Хабаровского края Дмитрий Ишаев

4 декабря тело сына влиятельного чиновника нашли в гостиничном номере (подробнее)

«Папа» Виктор Ишаев и его семья: чем прославились сын и внук бывшего губернатора Хабаровского края

Отпрыски политика за последние годы успели стать знаменитыми, благодаря криминальным подвигам (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-главе Хабаровского края Виктору Ишаеву вынесли приговор за растрату

Бывшего дальневосточного полпреда признали виновным (подробнее)

Виктор Ишаев сдавал «Роснефти» офис в Хабаровске через свою фирму за 13,7 миллиона рублей

Контракт нефтяная компания заключила с компанией бывшего дальневосточного полпреда на год (подробнее)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Голос дьявола внутри головы и сердца»: скандальный внук экс-главы Хабаровского края Игорь Ишаев рассказал о своем прошлом

Парень в откровенном интервью поведал о своих ошибках и творчестве (подробнее)

Певец, музыкант, автор: как сейчас живет Игорь Ишаев - скандальный внук экс-губернатора Хабаровского края

Участник двух резонансных ДТП ударился в творчество и выпустил первый трек (подробнее)

Дружба со звездами шоу-бизнеса, машины класса «люкс» и дорогие курорты: как живет дочь задержанного Виктора Ишаева

Юлия не понаслышке знает, что такое красивая жизнь настоящей светской львицы, и делится снимками у себя на странице (подробнее)