Спорт

Ничья чемпионов: хабаровский «СКА-Нефтяник» и столичное «Динамо» так и не выяснили, кто сильнее

Счет очень драматичного матча - 4:4, причем только два мяча в этом поединке были забиты с игры
Ничья чемпионов: хабаровский «СКА-Нефтяник» и столичное «Динамо» так и не выяснили кто сильнее

Ничья чемпионов: хабаровский «СКА-Нефтяник» и столичное «Динамо» так и не выяснили кто сильнее

Фото: пресс-служба "СКА-Нефтяник"

Московское «Динамо» - один из явных фаворитов этого чемпионата, москвичи даже несмотря на потерю домашней арены (ее используют как госпиталь для больных коронавирусом) смогли подойти к открытию сезона в очень хорошей форме. Это было видно еще в Ульяновске, где прошел решающий матч за Кубок России. СКА тогда уступил «бело-голубым» с серьезным счетом.

Напротив, у «СКА-Нефтяника» начало сезона не задалось. Сказалась начавшаяся в межсезонье чехарда со сменой руководства клуба и главных тренеров. А после кубковых игр с командой и вовсе приключилось худшее из всего, что могло случиться - игроки заболели коронавирусом. Выйти из карантина хабаровские хоккеисты смогли только непосредственно перед стартом чемпионата.

Это не могло не сказаться на физической форме и на сыгранности команды, которая провела всего три тренировки на льду арены «Ерофей». А уж про то, как чувствовали себя спортсмены, переболевшие COVID-19, и говорить не приходится. Коронавирус поражает легкие - попробуй побегай на высокой скорости после этого.

Состояние хабаровчан заметно было в матче с «Мурманом». Упали скорости, некоторым даже приходилось дышать кислородом, чтобы не потерять сознание на льду. В том матче хабаровчане победили - «Мурман» пока не тот соперник, чтобы победить действующих чемпионов России, но поволноваться болельщиков та игра заставила.

Поединка с «Динамо» на Дальнем Востоке ожидали с трепетом. Москвичи вполне могли устроить разгром, как в Ульяновске. Все данные для этого у них были - хорошая физическая форма, натренированность, сыгранность и безграничные ресурсы столичного клуба.

И действительно - этот матч «бело-голубые» начали, очень бодро открыв счет уже на третьей минуте встречи. Второй мяч забили с углового. Хабаровчанам никак не удавалось пробиться к воротам соперника сквозь очень плотную оборону. Впрочем, атаки заставили фолить игроков защиты, и СКА получил право на свободный удар, который успешно реализовал Артем Бондаренко. А второй заработанный «свободный» позволил хабаровчанам сравнять счет в этом тайме.

Во втором игровом отрезке уже хабаровчане повели в счете, но теперь уже «Динамо» отыграло разницу в два мяча. Что характерно - большинство голов в этой встрече «СКА-Хабаровск» забил, именно разыгрывая свободные удары, и только один с игры. «Динамо», в свою очередь, три мяча забросило, реализуя угловые, и так же только один с игры.

К концу второго тайма чаша весов едва не качнулась в сторону москвичей - Василий Грановский остановил мяч неразрешенным способом, и арбитр назначил пенальти в ворота Дениса Рысева. К счастью, игрок «бело-голубых» перемудрил с ударом и не попал в створ ворот. В этот раз команды - к слову сказать, обе ставшие чемпионами России прошлого сезона, разошлись миром.

- Очень тяжелый матч, а для меня так вдвойне - только вчера на первую тренировку вышел, - отметил Юрий Викулин, игрок ХК «СКА-Нефтяник». - Хорошо, что взяли одно очко, могли взять три, но сложилось как сложилось. Обе команды играли хорошо от обороны, поэтому так мало голов с игры и много со стандартов. Обычно в таких ответственных матчах на первый план и выходят стандарты.

Следующим соперником «СКА-Нефтяника» станет «Строитель» из Сыктывкара, команда, преподносящая в этом сезоне сюрпризы - сегодня они обыграли казанский «Ак Барс - Динамо» со счетом 5:1, а до этого разгромили «Волгу» - 11:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- С корабля на бал: Хабаровский «СКА-Нефтяник» в первом матче чемпионата России одолел «Мурман» со счетом 10:5. Несмотря на сложную ситуация в команде хабаровчане все-таки смогли довести матч до победы (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» на ноябрь 2020 года. Чемпионат хабаровские армейцы начнут дома (подробнее)

- В хабаровском «СКА-Нефтянике» объяснили почему матчи чемпионата России состоятся даже несмотря на COVID-19. Федерация хоккея с мячом изменила регламент соревнований (подробнее)

В ТЕМУ:

- В Хабаровске перенесли розыгрыш Суперкубка по хоккею с мячом на неопределенное время. Причина - в команде «СКА-Нефтяника» появились положительные тесты на COVID-19 (подробнее)

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» стал четырехкратным чемпионом России. В федерации хоккея с мячом России разрубили наконец гордиев узел, связанный с «золотым» матчем (подробнее)

- Появилось расписание игр Чемпионата России по хоккею с мячом: хабаровский «СКА-Нефтяник» начнет его 7 ноября. Согласно календарю первую игру армейцы проведут на своем льду с «Мурманом» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- В хабаровский «СКА-Нефтяник» приходят три новых игрока, а из команды уходит Денис Корев. Все трое коренные дальневосточники, все раньше носили цвета хабаровских армейцев (подробнее)

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» обрел президента, и скоро состав команды пополнится тремя хоккеистами. Сейчас ведутся переговоры с возможными кандидатами (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)