Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» едва не уступил архангельскому «Воднику» с трудом сведя матч к ничьей – 4:4

Почти все атаки армейцев разбивались о мощную защиту архангелогородцев
Хабаровский «СКА-Нефтяник» едва не уступил архангельскому «Воднику» с трудом сведя матч к ничьей – 4:4. Фото: Спорт Архангельской области

Хабаровский «СКА-Нефтяник» едва не уступил архангельскому «Воднику» с трудом сведя матч к ничьей – 4:4. Фото: Спорт Архангельской области

После достаточно комфортного начала чемпионата - до этого все матчи хабаровские армейцы проводили дома в тепле и уюте арены «Ерофей», СКА отправился на выезд. Первая остановка – Архангельск и довольно неприятный соперник, местный «Водник» и непривычный открытый лед на стадионе.

Несмотря на то, что архангелогородцы уже очень давно не выигрывали дома у «СКА-Нефтяника» настрой на победу у хозяев льда, был запредельный. Еще свежо воспоминание о полуфиналах прошлого чемпионата, когда Водник в одном из трех матчей обыграл хабаровчан и вообще оказал очень достойное сопротивление «суперклубу».

Конечно, с тех пор многое произошло и СКА теперь не тот, и «Водник» после заражения коронавирусом игроков основного состава вынужден включать в состав молодежь, но надежда поквитаться осталась. И в этом матче это едва не случилось. Уже на 8 минуте Евгений Дергаев открывает счет в этом матче.

Хабаровчане пробуют контратаковать, но все попытки разбиваются о мощную и выстроенную оборону соперника. Примерно в течение тридцати с лишним минут «Водник» сохранял преимущество на льду. Хоккеисты в желто-зеленой форме были активнее, быстрее и наглее армейцев.

Только на 38 минуте «красно-черные» сумели воспользоваться начавшими возникать прорехами в обороне хозяев и отыграли сначала один мяч, а потом и вовсе вышли вперед. В первом тайме у армейцев отличились Туомас Мяяття и Евгений Корев.

После перерыва игра в догонялки продолжилась и едва не закончилась для гостей поражением. Хабаровчане раз за разом упускали свои возможности, зато «Водник» свои реализовывал. К 72 минуте счет был равный 3:3. На 81 минуте в ворота «желто-зеленых» назначают пенальти. К сожалению, Павел Рязанцев не сумел переиграть вратаря.

Хозяева устремляются вперед и за пять минут до конца матча забивают четвёртый мяч в ворота Дениса Рысева. И только на 87 минуте команду выручает Артем Бондаренко с передачи Юрия Шардакова сравнивающий счет. Итог матча: 4:4, ничья.

Следующим соперником «красно-черных» станет нижегородский «Старт», игра состоится 24 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Разгром с гроссмейстерским счетом: хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Родину», забросив 11 мячей. «Огрызнуться» команде из Кирова удалось только на 85 минуте игры (подробнее)

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл на своем льду «Строитель» из Сыктывкара со счетом 6:2. Гости настолько плотно оборонялись, что армейцы забросили всего 6 мячей в их ворота (подробнее)

- В Федерации хоккея с мячом назвали новую дату матча за Суперкубок России в Хабаровске. Ранее из-за коронавируса поединок «СКА-Нефтяника» и «Динамо» был отложен на неопределенное время (подробнее)

- Стал известен полный календарь первого этапа Чемпионата России по хоккею с мячом для хабаровского «СКА-Нефтяника». Федерация опубликовала вторую часть расписания игр национального первенства (подробнее)

В ТЕМУ:

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» на ноябрь 2020 года. Чемпионат хабаровские армейцы начнут дома (подробнее)

- В хабаровском «СКА-Нефтянике» объяснили почему матчи чемпионата России состоятся даже несмотря на COVID-19. Федерация хоккея с мячом изменила регламент соревнований (подробнее)

- В Хабаровске перенесли розыгрыш Суперкубка по хоккею с мячом на неопределенное время. Причина - в команде «СКА-Нефтяника» появились положительные тесты на COVID-19 (подробнее)

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» стал четырехкратным чемпионом России. В федерации хоккея с мячом России разрубили наконец гордиев узел, связанный с «золотым» матчем (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Появилось расписание игр Чемпионата России по хоккею с мячом: хабаровский «СКА-Нефтяник» начнет его 7 ноября. Согласно календарю первую игру армейцы проведут на своем льду с «Мурманом» (подробнее)

- В хабаровский «СКА-Нефтяник» приходят три новых игрока, а из команды уходит Денис Корев. Все трое коренные дальневосточники, все раньше носили цвета хабаровских армейцев (подробнее)

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» обрел президента, и скоро состав команды пополнится тремя хоккеистами. Сейчас ведутся переговоры с возможными кандидатами (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)